„Wachsen auf gutem Grund“

Exerzitien im Alltag in Jena

Bild: Blickpixel by pixabay

In der kommenden Fastenzeit lädt die katholische Pfarrei Jena zu vierwöchigen Exerzitien im Alltag ein.

Zur Vorbereitung auf das Osterfest sowie das 200jährige Kirchweihjubiläum in diesem Jahr geht es um die Frage nach dem Grund des Glaubens. Auf welchem Fundament bauen wir? Was ist der tragende Grund, der unserem Leben Hoffnung und Perspektiven schenkt? Wohin wollen wir wachsen? Das sind die Inhalte, um die es bei den Exerzitien geht.

Mit dem angebotenen Material können die Teilnehmenden die Exerzitien sowohl für sich allein gestalten als auch an einem Onlinekurs oder wöchentlichen Treffen im Gemeindehaus teilnehmen.

Der gemeinsame Start der Exerzitien ist am Sonntag,  13. März um 18 Uhr mit einem Gottesdienst.

Weitere Informationen auf der Homepage der Pfarrei unter www.stjohann-jena.de oder

direkt  bei Sr. Ruth Stengel unter Telefon 03641 - 522546 oder

per E-Mail an r.stengel@stjohann-jena.de

sowie auf dem Flyer.

Das Vorbereitungsteam bietet zudem auf Nachfrage persönliche Gespräche an (auf dem Flyer als "Spazierpatenschaften" deklariert), die zum Beispiel bei einem gemeinsamen Spaziergang in der Natur geführt werden können.