Schenken Sie Zukunft!

Caritas Haus- und Straßensammlung 2012

Thüringen. Die Caritas Haus- und Straßensammlung 2012 in Thüringen findet vom 14.- 23. April statt. Sie steht unter dem Motto: "Schenken Sie Zukunft!"

Gut 800 Sammler/innen werden bistumsweit auf Straßen und Plätzen unterwegs sein und um Spenden für die Caritas bitten. Gesammelt wird für den Erhalt der sozialen Beratungsdienste im Bistum Erfurt. 2011 wurden landesweit 73.210,09 Euro gesammelt. Davon verblieben 25 % (19.052,52 Euro) in den Pfarrgemeinden für die caritative Arbeit vor Ort.

Aus dem Sammlungsaufruf von Caritasdirektor Bruno Heller

"Klientenzahlen in den Caritas-Beratungsdiensten steigen. Beratungsgespräche werden komplexer und schwieriger. Oft ist die Rede von sozialer Isolation, Einsamkeit, Arbeitslosigkeit, fehlenden Perspektiven, Ü;berforderung und Verschuldung. Gleichzeitig steigt die Zahl der sozial Schwachen in den Caritas-Tagestreffs, den Tafeln und in den Obdachlosenprojekten. Schwierige Lebenslagen und Existenzsorgen machen Menschen krank und grenzen sie aus. Die soziale Landschaft hat sich verändert. Menschen sind verunsichert: Welche Ansprüche haben wir noch? Mit wie viel Geld muss die Familie auskommen? Wer hilft bei der Antragstellung? Wie sieht unsere Zukunft aus?"

Und weiter: "Die Finanzierung der Caritas Beratungsdienste gestaltet sich zunehmend schwieriger. Beispiel: Allgemeine Sozialberatung der Caritas. Sie ist stärker gefragt als je zuvor. Deshalb ist das anwaltschaftliche Engagement der Caritas gerade in der heutigen Zeit unabdingbar. Dazu brauchen wir aber die Hilfe aller Menschen in Thüringen. Unterstützen Sie die Arbeit der Caritas für sozial Schwache und für Menschen, die Rat und Hilfe brauchen unter dem Leitwort der Sammlung: "Schenken Sie Zukunft!" Ihre Spenden tragen dazu bei, die Chancen betroffener Menschen in Not zu verbessern und ihnen Teilhabe zu ermöglichen. Dankeschön!"

www.dicverfurt.caritas.de

Quelle: Pressemitteilung der Caritas im Bistum Erfurt. Für den Inhalt ist der Absender verantwortlich.