Priester werden?

Informationstage im Erfurter Priesterseminar

Bild: Peter Weidemann In: Pfarrbriefservice.de

Neben dem allgemeinen Priestertum gibt es in der katholischen Kirche das Amt des Priesters, das durch die Priesterweihe übertragen wird. Damit stellt der Priester sein Leben in besonderer Weise in die Nachfolge Christi.

Zu Informationstagen rund um das Priesteramt und die Ausbildung, lädt das Erfurter Priesterseminar vom 23. bis 25. April 2021 ein.

Eingeladen sind Schüler, Studenten und Auszubildende (ab etwa 17 Jahren) bzw. junge Männer mit abgeschlossener Berufsausbildung, die Interesse am Priesterberuf haben.

Neben Informationen über die verschiedenen Ausbildungswege zum Priester und über das Leben im Priesterseminar sowie über das Studium der Theologie gibt es eine Führung durch das Priesterseminar und durch die katholisch-theologische Fakultät. Ferner gibt es die Möglichkeit zur Begegnung mit Priesteramtskandidaten der Ost-Bistümer sowie mit verschiedenen Priestern des Bistums Erfurt.

Flyer Informationstage

www.priesterseminar-erfurt.de