Glaube(n) in Nachbarschaft

Vortrag von Prof. Michael Gabel über ein Forschungsprojekt zur Zukunft der Kirche in Deutschland

Prof. Dr. Michael Gabel lehrt Fundamentaltheologie
Vortrag von Professor Michael Gabel über ein Forschungsprojekt zur Zukunft der Kirche in Deutschland

Die Katholisch-Theologische Fakultät der Universität Erfurt hat auf der Albertus-Magnus-Akademie am 15. November ihren neuen Forschungsschwerpunkt "Minderheit-Migration-Mission" vorgestellt, der sich dem Katholizismus im öffentlichen Raum der Gegenwart unter besonderer Berücksichtigung Ost- und Mitteldeutschlands widmen soll. Das Thema stand auch im Mittelpunkt des Festvortrages "Glaube(n) in Nachbarschaft" von Professor Dr. Michael Gabel, den wir hier in einer pdf-Version zum Herunterladen dokumentieren.

Zum Herunterladen des Festvortrages bitte hier anklicken!