Feier der Lebenswende

Jugendliche können sich bis zum 8. November zur Lebenswendefeier im Erfurter Dom anmelden

Seit 1998 gibt es im Erfurter Dom
Feiern der Lebenswende
Anmeldung für Jugendliche zur Lebenswendefeier im Erfurter Dom

Erfurt (BiP). Jugendliche, die am 9. Mai 2009 an der Feier der Lebenswende im Erfurter Dom teilnehmen wollen, können sich bis zum 8. November im Pfarrbüro der Dom- und Severi-Gemeinde auf dem Domberg anmelden (Tel. 0361-57696-0).

Die Lebenswendefeier für Jugendliche ohne Konfession gibt es seit 1998 und versteht sich als alternatives Angebot der katholischen Kirche zur Jugendweihe. Bei den Vorbereitungstreffen wird auf der Grundlage christlicher Literatur über die Lebenswende vom Kind zum Jugendlichen und Erwachsenen nachgedacht.

Herausragendes Merkmal der Erfurter Lebenswendefeier ist der "Eigenanteil" der Jugendlichen. Sie sind maßgeblich gefordert, eigene Schwerpunkte bei ihren Treffen und für die Feier selbst zu setzen. In der Vorbereitungszeit findet auch ein Sozialprojekt statt.

Weitere Informationen: www.bistum-erfurt.de/projekte