Einstimmen in den Advent mit Kammermusik

Adventskonzert des Erfurter Luftwaffenmusikkorps

Bild: Martin Manigatterer In: Pfarrbriefservice.de

Erfurt. Am Dienstag, den 4. Dezember 2018, ab 19 Uhr, veranstaltet das Luftwaffenmusikkorps im Evangelischen Augustinerkloster in Erfurt ein Adventskonzert.
Der Eintritt zu diesem besonderen Konzert ist frei, um Spenden wird gebeten. Diese kommen vollständig dem Malteser Hilfsdienst e.V. in der Diözese Erfurt und dem Freundeskreis der Palliativstation am Katholischen Krankenhaus in Erfurt zugute.

Der Malteser Hilfsdienst e.V. im Bistum Erfurt hat neben der Hauptgeschäftsstelle in Erfurt weitere Dienststellen in Mühlhausen, Hildburghausen und Arnstadt. Seit diesem Jahr sind die Malteser zudem auch in Bad Langensalza und Gotha vertreten.
Zahlreiche Haupt- und Ehrenamtliche leisten hier seit mehr als 20 Jahren unter dem Motto „Weil Nähe zählt“ Hilfe und Unterstützung mit verschiedenen Angeboten für junge Leute, Familien und ältere Menschen. So gibt es eine Malteser Jugend im Bistum, Hospizdienste für Kinder und Erwachsene, einen Demenzentlastungsdienst, einen Besuchs- und Begleitdienst, Integrationsdienste für geflüchtete Personen und die Ausbildung in Erster Hilfe. Neu hinzugekommen ist die ergänzende unabhängige Teilhabeberatung für Personen, die eine Behinderung haben oder davon bedroht sind.

Pressemitteilung Malteser Hilfsdienst e.V. vom 03.12.2018