Die Nacht lebt

7. Ökumenischer Pilgerweg durch die Kirchen Heiligenstadts

Pressemitteilung des Referates Jugendseelsorge, Heiligenstadt:

Heiligenstadt. Am 14. März 2008 findet unter dem bekannten Motto "Die Nacht lebt" der 7. ökumenische Pilgerweg durch die Heiligenstädter Kirchen statt. Zu dieser mittlerweile traditionellen Veranstaltung sind alle Jugendlichen und Interessierte herzlich eingeladen. Beginn ist um 21. 00 Uhr in der Propsteikirche St. Marien. Der Pilgerweg geht weiter über die Kirchen St. Gerhard und St. Ägidien nach St. Martin. Mit einem mitternächtlichen Essen wird der Pilgerweg im evangelischen Gemeindehaus, etwa gegen 24.00 Uhr, abgeschlossen. Für eine sichere Heimfahrt wird ein Fahrdienst für Jugendliche von den Dörfern angeboten.

In diesem Jahr stehen Themen des diesjährigen ökumenischen Jugendkreuzweges im Mittelpunkt der einzelnen Stationen. In gewohnt einfacher und jugendgemäßer Form möchten die Stichworte "Druck aushalten" und "Last tragen", "Zur Seite stehen" und "Am Boden", "Taten", "Menschensohn" und "Gottessohn" Zugänge zur Besinnung und zum Nachdenken über Gott geben. Die Teilnehmer sind eingeladen auf dem Pilgerweg auf diese Weise mit Gott und den Anliegen der Menschen in Berührung zu kommen.

Veranstaltet wird dieser traditionelle Pilgerweg durch die Dekanatsjugend Heiligenstadt, den evangelischen Jugendkonvent Heiligenstadt, die Villa Lampe, die Bergschulen St. Elisabeth, die Kolpingjugend und die Jugendseelsorge Heiligenstadt.

Nähere Informationen sind im Referat Jugendseelsorge im Marcel-Callo-Haus Heiligenstadt erhältlich. Telefonisch unter: 03606-667404 oder Email: jugendseelsorge@mch-heiligenstadt.de.

*Die Verantwortung für den Inhalt der Pressemitteilung liegt beim oben angeführten Absender

link