"Das mach ich selbst"

Bischof Ulrich Neymeyr feiert kroatische Messe in Schleusingen

Bild: Ulbrich

Schon seit etlichen Jahren machen kroatische Familien, die in der Region leben und arbeiten, rund die Hälfte der regelmäßigen Besucher der Sonntagsgottesdienste im kleinen Südthüringer Kirchort Schleusingen aus.
Umso sehnlicher war der Wunsch, ab und zu auch mal einen Gottesdienst in ihrer Heimatsprache feiern zu können.

Mithilfe unseres Bischofs Dr. Ulrich Neymeyr ging dieser Wunsch am 24. Oktober in Erfüllung. Bei seiner letzten Visite in der Pfarrei darauf angesprochen, „outete“ sich der sprachbegabte Bischof mit den Worten: „Gute Anregung, das mach ich selbst!“ Bischof Dr. Neymeyr hatte nämlich in seiner Vor-Bischofs-Zeit als Seelsorger im Bistum Mainz die Gelegenheit genutzt, Schwestern aus Kroatien beim Lernen der deutschen Sprache zu helfen und dabei selbst deren Sprache gelernt.
Die kroatischen Familien und der ganze Kirchort sagen „Danke“ – Und wir freuen uns schon auf das nächste Mal.

Pressemitteilung aus Schleusingen