„Christus, König der Welt“

Hochschulgottesdienst der KSG Erfurt

Bild: Katharina Wagner In: Pfarrbriefservice.de

Zum Christkönigssonntag lädt die Katholische Studentengemeinde Erfurt am kommenden Sonntag, 25.11.2018, zum Hochschulgottesdienst um 18.00 Uhr in den Dom St. Marien ein.

Am letzten Sonntag im Kirchenjahr schaut die Kirche nochmal ganz besonders auf die Königswürde Jesu Christi. In dieser Feier soll unter dem Thema „Werde Bürgerking“ der Frage nachgegangen werden, welche Botschaft das Christkönigsfest für uns heute haben kann. Die Predigt hält Pfarrer Neudert.

Am Ende des Gottesdienstes wird es eine Türkollekte für das Sozialprojekt der Studentengemeinde geben. In diesem Semester sammelt die KSG für das Katholische Jugendheim St. Vinzenz (ehemaliges Waisenhaus). Ziel ist es, den Kindern und Jugendlichen eine Tischtennisplatte für den Mariengarten zu ermöglichen.