Angebote und Ideen

Auf dieser Seite finden Sie verschiedene Angebote und Ideen aus den Pfarreien und Einrichtungen im Bistum.

Gottesdienste im Live-Stream
Zum Hören
Kreatives (für Kinder)
Gebete und Andachten
Ostern feiern
Predigt(-Gedanken)
Theologische Schlaglichter

Die Seite lebt von Veränderungen und Ihrer Kreativität. Wenn Sie Ideen haben, die sich hier noch nicht finden, senden Sie diese an: onlineredaktion@bistum-erfurt.de

Gottesdienste Live-Stream

Hülfensberg

Der Hülfensberg bietet Sonntags 8.30 Uhr und Dienstag bis Donnerstag 18.00 Uhr einen Live-Gottesdienst an. Zum Youtube-Channel

Erfurt

Einen Live-Stream zum Sonntag finden Sie auf dem Youtube-Channel der Stadtpfarrei.

Augustiner

Die Augustiner in Erfurt bieten auf ihrer Facebook Seite digitale Angebote an.

Effelder / Struth / Lengenfeld u. Stein

Youtube-Channel Pfarrgemeinde St. Anna

Heiligenstadt - St. Ägidien

Sonntags, 10.30 Uhr auf dem Youtube-Channel gibt es einen Gottesdienst.

Nächster Gottesdienst: 29.03. 10.30 Uhr

Arenshausen

Sonntags, 10.00 Uhr überträgt die Pfarrei Arenshausen einen Gottesdienst auf ihrem Youtube-Channel.

Saalfeld/ Rudolstadt

Auf dem Youtube-Channel finden sich u.a. (Live-)Übertragungen der Gottesdienste.

Kinder und Jugend

Auf dem Instagram und Facebook Kanal vom Bereich Kinder und Jugend im Bistum Erfurt finden Sie Sonntags um 10 Uhr eine Live-Predigt von Jugendpfarrer Thomas Gehlfuß.

Zum Hören

Andacht zum 5. Fastensonntag

Im Podcast des Bistums hat Weihbischof Hauke eine Andacht zum 5. Fastensonntag mit Predigt aufgenommen.

Erfurt

Einen ökumenischen Familiengottesdienst zum Hören gibt es in Zusammenarbeit von St. Wigbert und der Ev. Thomasgemeinde in Erfurt.

Dingelstädt - St. Gertrud

Andacht zum Hören zum 4. Fastensonntag von Pfarrer Genau

Erfurt - St. Bonifatius

Ein Wort zum Sonntag (22.03.) von Pfarrer Schellhorn können Sie lesen und hören.

Weimar

Die Stimme des Pfarrers zum Sonntag finden Sie auf der Seite der Pfarrei. Auch eine Aufnahme des Kirchenchors ist hier zu finden.

Kreatives

Für Kinder

Das Familienzentrum Koster Kerbscher Berg hat auf ihrer Internetseite Spiel und Knobeleien für Kinder, Backrezepte, sowie Anregungen zum Beten mit Kindern zusammengestellt.

Tipps für den Familienalltag

Die Seite elternbriefe.de hat Anregungen und Tipps für den Umgang in diesen besonderen Zeiten und das Familienleben gesammelt.

Gebete und Andachten

Geismar

Auf der Seite der Pfarrei finden Sie ein Gebet und eine Wort-Gottesfeier für den Sonntag (Rechts unter Vermeldungen).

Teistungen

Auf der Seite der Pfarrei finden Sie ein Gebet in der Corona-Krise

Seelsorgeamt

Digitales Bibelteilen bietet das Seelsorgeamt im Bistum Erfurt an. In dem Forum können Sie sich mit anderen über Ihre Erfahrungen austauschen. Wenn Sie mitmachen wollen, melden Sie sich unter seelsorgeamt@bistum-erfurt.de.

Küllstedt

Hier finden Sie ein Gebet in der Corona-Krise.

Suhl

Auf der Startseite der Pfarrei finden Sie ebenfalls ein Gebet zur Corona-Krise.

Arnstadt

Auf der Seite der Pfarrei befindet sich ein Kreuzweg mit Aktionen.

Jena

Die Pfarrei Jena bietet verschiedene Angebote. Geistliche Impulse, Angebote für Familien oder Videos auf dem Youtube-Kanal.

Erfurt - St. Josef

Die Pfarrei bietet Vorschläge und Links zu Gebeten.

Erfurt

Die Ministranten in St. Martini haben eine Gebetskette gestartet.

Sonntagsandacht für Zuhause aus dem Seelsorgeamt

Ostern feiern

Pfarrbriefservice.de

Unter dem Stichwort "In diesen Tagen Ostern feiern" hat Pfarrbriefservice.de für die fünf Feiertage um Ostern Texte, Bilder und Gedanken zur Ostergeschichte zusammengestellt.

Predigt(-gedanken)

Stadtpfarrei St. Laurentius Erfurt

Die Predigt vom Sonntag (22.03.) können Sie hier nachlesen.

Worbis

Gedanken zu den Sonntagen finden Sie auf der Seite der Pfarrei.

Heiligenstadt - St. Gerhard

Gedanken zum Evangelium am 4. Fastensonntag.

Hildburghausen

Predigt vom 4. Fastensonntag.

Mühlhausen

Die Pfarrei bietet Impulse zu den Sonntagen (Auf der Seite weiter nach unten scrollen).

Heiligenstadt - St. Marien

Meinigen

Gedanken zu den Sonntagen und Angebote für eine Hausandacht.

Theologische Schlaglichter

Katholisch-Theologische Fakultät

Auf dem Blog der Katholisch-Theologischen Fakultät schreiben Angehörige der Fakultät in der Reihe "Theologische Schlaglichter auf Corona" über die derzeitige Situation und was die Theologie dazu zu sagen hat.