Kirche auf der BUGA 2021

23. April bis 10. Oktober 2021

Auf der Reise durch die Welt der Pflanzen erleben die Gäste der BUGA ein umfangreiches Veranstaltungsprogramm mit Führungen, Ausstellungen, Konzerten, Kleinkunst, Bildungsangeboten und vielem mehr. Und auch die Kirche ist mit dabei!

Unter dem Motto "Ins Herz gesät" bieten das Bistum Erfurt und die Evangelische Kirche in Mitteldeutschland zusammen mit Gemeinden, diakonischen und caritativen Einrichtungen ein vielfältiges Programm mit geistlichen Angeboten und einem facettenreichen Kulturprogramm an.

Besucherinnen und Besucher der BUGA sind herzlich in den Kirchengarten auf dem Petersberg eingeladen. Hier können sie einkehren und verweilen, sich durch Andachten und geistliche Impulse stärken lassen, interessante Veranstaltungen und Gespräche erleben.

Das Programm folgt einem wiederkehrenden Rhythmus:
Zweimal täglich 12.00 und 17.00 Uhr werden Andachten und Sonntag 12.00 Uhr ein Gottesdienst gefeiert.

Mitgestalten auf der BUGA2021

Zwischen den Programmpunkten soll es Mitmach- und Gesprächsangebote geben, um in Kontakt mit den Besucherinnen und Besuchern zu kommen und Kirche und Glauben ein konkretes Gesicht zu geben. Darüber hinaus bietet sich die Möglichkeit an, weitere Programmpunkte zu setzen (z.B. Musik mit Chören, Bläsern, Bands oder Theater, Lesungen, Podien, nachhaltiges regionales Kochen). Ziel ist es, das Motto "ins Herz gesät" in möglichst vielen Facetten zu beleuchten und den christlichen Auftrag von Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung, Gestalt zu verleihen.

Infoblatt zu Mitwirkungsmöglichkeiten

Werden Sie Gästebegleiter

Das Motto: Ins Herz gesät

Was wird ins Herz gesät und wieso "gesät"?
Hier finden Sie Erläuterungen zum Motto.