Von Albe bis Zingulum

Bistumsministrantenwochenende

Für alle Ministrierenden aus dem Bistum Erfurt.

Ob Albe oder Rochett, Korporale oder Kelchtuch - im Gottesdienst kommen viele Textilien zum Einsatz und so manches aus dem Sakristeischrank kommt kaum zum Einsatz. Als Ministrierende braucht es manchmal einen kühlen Kopf, um alle Tücher und Gewänder auseinanderhalten zu können. Wie gut kennst du dich aus? Beim Bistumsministrantenwochenende werden wir verschiedene Textilien anschauen, ihre Bedeutung vertiefen und entdecken, welche kaum noch auftauchen. Dieses Bistumsministrantenwochenende wird ein bunter Kurs - maßgeschneidert für neue und alte Ministrierende.

Anreise:  Freitag, ab 17 Uhr
Beginn:   Freitag, 18 Uhr mit dem Abendessen
Ende:      Sonntag, ca. 12:30 Uhr nach dem Mittagessen

Kosten:  16 Euro

verantwortlich:  Judith Lidzba, Jugendpfarrer Philipp Förter

Anmeldung

Die geplanten Veranstaltungen richten sich immer nach den aktuellen Bedingungen der Corona-Pandemie. Wir behalten uns vor, das Format der Veranstaltungen anzupassen bzw. ggf. abzusagen.