Happy birthday, Bistum Erfurt!

Das Bistum Erfurt wird 25. In Vorträgen und im Gespräch mit Zeitzeugen werden die Umstände rund um die Bistumsgründung lebendig.

(c) Bistum Erfurt

Das Bischöfliche Amt Erfurt-Meiningen wird am 8. Juli 1994 zum Bistum Erfurt erhoben.  Seitdem sind 25 Jahre vergangen. Kommen Sie mit auf kirchengeschichtliche Reise durch bewegte Zeiten: Fluchtbewegungen zum Ende des Zweiten Weltkrieges, massive Einschränkungen und antikirchliche Propaganda im sozialistischen Staat DDR, innerkirchliche Machtansprüche.
In Vorträgen und im Gespräch mit Zeitzeugen werden die Umstände rund um die Bistumsgründung  lebendig.
Kursnummer:  MCH 1904054

Leitung:         Raimund Beck, Annegret Rhode
Referenten:   Dr. Martin Fischer, Forschungsstelle für kirchliche Zeitgeschichte I
                       Dr. Torsten Müller, Leiter des Eichsfelder Heimatmuseums in Heiligenstadt