70.000 Einlasskarten kuvertiert

Teilnehmer der Gottesdienste mit Papst Benedikt XVI. in Erfurt oder Etzelsbach erhalten dieser Tage Post vom Bistum Erfurt

140 freiwillige Helfer bewältigten 70.000 Eintrittskarten in kurzer Zeit
Dank fleißiger Helfer waren die Eintrittskarten schnell versandfertig.

Erfurt (BiP/wal). 70.000 Einlasskarten, 7500 Briefe, knapp 1000 Pakete – rund 140 freiwillige Helfer haben am Samstag, 27. August, die bestellten Einlasskarten für die Teilnehmer an den Gottesdiensten mit Papst Benedikt XVI. im Bistum verpackt. Anfang September werden die Karten verschickt.

Gottesdienstbesucher, die an der Eucharistiefeier in Erfurt oder der Marienvesper in Etzelsbach teilnehmen, erhalten in den ersten Septembertagen Post vom Bistum Erfurt. Der Inhalt: Die bestellten Einlasskarten zu den Gottesdiensten mit Papst Benedikt XVI.

Pilger, die ihre Einlasskarten über www.papst-in-deutschland.de bestellt haben, bekommen ihre Karten an die angegebene Adresse geschickt. Pilger, die sich über ihre Pfarrgemeinde angemeldet haben, erhalten ihre Karten im jeweiligen Pfarrbüro.

Neben den Einlasskarten enthalten die Umschläge und Pakete noch viele weitere Informationen: ein persönliches Anschreiben von Bischof Dr. Joachim Wanke, eine Landkarte Thüringens mit vielen Informationen rund um die Veranstaltungen sowie Stadt- und Umgebungsplänen, einen praktischen Schlüsselanhänger, damit die Pilger sich ihre Einlasskarte problemlos um den Hals hängen können, sowie die von der Thüringer Tourismus GmbH produzierte "PapstCard". Sie berechtigt zum kostenlosen Besuch verschiedener Tourismus-Attraktionen in ganz Thüringen.

Die aktuellsten Informationen zum Papstbesuch im Bistum Erfurt finden Pilger im Internet unter www.papst-in-erfurt.de. Im "Pilger A-Z" erfahren die Gottesdienstbesucher alles Wissenswerte rund um die beiden Gottesdienste mit dem Heiligen Vater, es gibt detaillierte Pläne der beiden Pilgerfelder sowie alle Informationen zu den besten Anreisemöglichkeiten.

Anmeldungen für die Marienvesper am 23. September mit Papst Benedikt XVI. sind weiterhin unter www.papst-in-deutschland.de möglich.