Einblicke in die Wallfahrtskapelle Etzelsbach

Broschüre "Etzelsbach – Wallfahrtsort des Papstes" erschienen

Titelseite  der Broschüre "Etzelsbach - Wallfahrtsort des PapstesEtzelsbach (BiP). Pilgern und Wallfahren ist "in" – nicht erst seit sich Fernsehmoderator Hape Kerkeling auf den Weg nach Santiago de Compostela gemacht hat.

Es muss aber nicht immer gleich der Jakobusweg sein. Auch vor der eigenen Haustür gibt es zahlreiche nicht minder beeindruckende Wallfahrtsorte, deren Besuch lohnt. Spätestens seit Papst Benedikt XVI. angekündigt hat, während seines Deutschlandbesuchs im September auch die Wallfahrtskapelle Etzelsbach bei Steinbach zu besuchen, ist auch dieser kleine Wallfahrtsort im Eichsfeld in aller Munde.

Andreas Anhalt, gebürtiger Steinbächer und heute Pfarrer der katholischen Pfarrgemeinde Sankt Stefan in Sonneberg, stellt in seiner Broschüre "Etzelsbach – Wallfahrtsort des Papstes" die dortige Wallfahrtskapelle vor. Auf 64 Seiten hat er Bilder, Geschichten und viel historisches Hintergrundwissen über die Kapelle zusammengetragen, wo Papst Benedikt am 23. September 2011 gemeinsam mit mehreren 10.000 Gläubigen eine Marienvesper feiern wird.

Die Leser erfahren in der Broschüre mehr über den Grund für den Bau der Wallfahrtskapelle, können sich über Gnadenbild, Architektur und Ausgestaltung der Kapelle informieren und erhalten umfangreiche Informationen zu den regelmäßig dort stattfindenden kirchlichen Festen und Wallfahrten. Daneben hat der Autor auch zahlreiche Gebete und Gesänge zusammengetragen, die aufs Engste mit dem Wallfahrtsort Etzelsbach verbunden sind.

Die Broschüre "Etzelsbach – Wallfahrtsort des Papstes" ist zum Preis von 5 Euro im Buchhandel oder direkt beim Verlag erhältlich: Verlag Mecke Druck, Postfach 1420, 37107 Duderstadt, Telefon 05527 – 981922, E-Mail verlag@meckedruck.de. Im Internet kann die Broschüre unter www.meckedruck.de bestellt werden. (Andreas Wallbillich)

Etzelsbach - dorthin reist der Papst

Weitere Nachrichten zum Deutschlandbesuch von Papst Benedikt XVI.