Verschiedenes (ab 25.04.2017) 30 Termin(e)
Sortierung: Datum ∧ | Ort | Relevanz
Öffentliche Vorlesung von Prof. Dr. Klaus Tanner (Ruprecht-Karls-Universität
Heidelberg), der Eintritt ist frei. Die diesjährige Ringvorlesung zum Thema „Die Reformation und unsere Gegenwart“ ist eine gemeinsame Veranstaltung der Erfurter Hochschulen - Fachhochschule und Universität Erfurt, diesmal in Federführung der Universität.

02.05.2017
Öffentliche Vorlesung von Prof. Dr. Michael Stolleis (Goethe-Universität Frankfurt am Main), der Eintritt ist frei. Die diesjährige Ringvorlesung zum Thema „Die Reformation und unsere Gegenwart“ ist eine gemeinsame Veranstaltung der Erfurter Hochschulen - Fachhochschule und Universität Erfurt.

03.05.2017
Öffentlicher Vortrag von Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Klaus Töpfer,
(ehem. Exekutivdirektor des Umweltprogramms der Vereinten Nationen (UNEP), Höxter)

im Rahmen der Kreuzgang-Gespräche der Kath.-Theol. Fakultät und des Katholischen Forums des Bistums

08.05.2017
Öffentliche Gastvorlesung von Prof. Dr. Volker Ladenthin (Bonn) an der Katholisch-Theologischen Fakultät der Universität Erfurt. Der Eintritt ist frei.

09.05.2017
Öffentliche Vorlesung von Prof. Dr. Gunnar Folke Schuppert (Max-Weber-Kolleg für kultur- und sozialwissenschaftliche Studien der Universität Erfurt), der Eintritt ist frei. Die diesjährige Ringvorlesung zum Thema „Die Reformation und unsere Gegenwart“ ist eine gemeinsame Veranstaltung der Erfurter Hochschulen - Fachhochschule und Universität Erfurt.

10.05.2017
Öffentlicher Vortrag von Dr. Christian Heidrich,
(Theologe und Publizist, Heidelberg)

16.05.2017
Öffentliche Vorlesung von apl. Prof. Dr. Alexander Thumfart (Universität Erfurt), der Eintritt ist frei. Die diesjährige Ringvorlesung zum Thema „Die Reformation und unsere Gegenwart“ ist eine gemeinsame Veranstaltung der Erfurter Hochschulen - Fachhochschule und Universität Erfurt.

17.05.2017
Öffentlicher Vortrag von Prof. Dr. Stephan Dorschner, (Gesundheits- und Pflegewissenschaftler, Jena)

19.05.2017 - 20.05.2017
Tagung in Erfurt zur Philosophie und Theologie des Mittelalters zum Gedenken an Fritz Hoffmann (1913-2007)

Öffentliche Tagung des Lehrstuhls für Fundamentaltheologie und Religionswissenschaft (Kath.-Theol. Fakultät Erfurt) sowie des Max-Weber-Kollegs und der Russian Academy of Sciences (Moskau)

Referenten u.a.:
Andrés Quero-Sánchez (Erfurt),
Gerhard Krieger (Trier),
Pater Jakob Olschewski OSA (Erfurt),
Vitalij Morozov (Trier),
Susi Gottlöber (Maynooth),
Michael Dunne (Maynooth)
Balázs J. Nemes (Freiburg i. Br.)
Ort: Erfurt, Domstraße 10

23.05.2017
Öffentliche Vorlesung von Prof. Dr. Hartmut Rosa (Max-Weber-Kolleg für kultur- und sozialwissenschaftliche Studien der Universität Erfurt), der Eintritt ist frei. Die diesjährige Ringvorlesung zum Thema „Die Reformation und unsere Gegenwart“ ist eine gemeinsame Veranstaltung der Erfurter Hochschulen - Fachhochschule und Universität Erfurt.

26.05.2017
Öffentliche Vorlesung von Prof. Dr. Myriam Wijlens (Erfurt) an der Kath.-Theol. Fakultät im Rahmen des Reformationsgedenkens 2017 / Kirchentag auf dem Weg 2017

Infos - Kaffee - Gespräche

Eine Aktion der Studierenden der Katholisch-Theologischen Fakultät der Universität Erfurt