Katholisches Forum im Land Thüringen

Logo des Katholischen Forums>>> Ansprechpartner und Adresse

Das Katholische Forum im Land Thüringen ist die Akademie des Bistums Erfurt und wurde 1992 gegründet.

Sein Anliegen ist der Dialog mit Vertretern aus den Bereichen Wirtschaft, Wissenschaft, Kunst und Kultur. So sollen einerseits innerkirchlich Wissen und Verständnis für diese gesellschaftlich wichtigen Felder gefördert werden. Andererseits will das Forum Wissenschaftlern, Künstlern, Wirtschafts- und Kulturvertretern Gelegenheit bieten, bei religiösen und theologischen Themen mit zu diskutieren und ihre Perspektive einzubringen.

Die Akademie verfügt über kein eigenes Bildungshaus, sondern nutzt kirchliche Einrichtungen und säkulare Veranstaltungsorte in ganz Thüringen. Über die Veranstaltungen, die von Christen und Nichtchristen gleichermaßen besucht werden können, informieren zwei Halbjahresprogramme, die auch im Internet zu finden sind. Zu den jeweiligen Veranstaltungen können detaillierte Informationsflyer angefordert werden.

Das Katholische Forum ist Mitglied des Netzwerkes Katholischer Akademien in Deutschland und arbeitet besonders mit den Katholischen Akademien der Diözesen Berlin, Magdeburg und Dresden-Meißen zusammen. Enge Kooperationsverbindungen bestehen auch mit der Evangelischen Akademie Thüringen.

Katholisches Forum (ab 27.09.2016) 8 Termin(e)
Sortierung: Datum ∧ | Ort | Relevanz
28.09.2016 - 01.10.2016