Festgottesdienst zum 25jährigen Jubiläum der Edith-Stein-Schule

Mehr als 900 Besucher werden erwartet

Logo der katholischen Edith-Stein-Schule in ErfurtErfurt.  Am Donnerstag, 19. Oktober,  findet im Erfurter Mariendom ein Festgottesdienst zum 25jährigen Jubiläum der Edith-Stein-Schule statt.  Der Gottesdienst beginnt um 8 Uhr.

Zur von Bischof Ulrich Neymeyr gehaltenen Messe werden einschließlich der Schulgemeinschaft, ehemaligen Lehrer  und Schüler  sowie einigen geladenen Gästen über 900 Besucher erwartet.

Im Gottesdienst, der inhaltlich vom Religionskurs Michael Goldammers vorbereitet wurde, wird die Symbolkraft des Lichtes thematisch und praktisch in Szene gesetzt. Weitere Höhepunkte werden die Erlebnisberichte des ersten Schulleiters, einer ersten Schülerin und des Bischofs sein. Zur musikalischen Gestaltung wird der Lehrerchor unter Leitung von Bernadett Wollensak, der Kinderchor von Antje Hock sowie der Musikkurs Martin Habermanns beitragen.

Zum Abschluss wird es gemeinsam mit dem Bischof eine Prozession auf die Domstufen geben für ein Bild mit allen Besuchern des Gottesdienstes.

Pressemitteilung der Edith-Stein-Schule, Erfurt. Den Inhalt verantwortet der Absender.

Mehr als 900 Besucher werden erwartet