Adventliche Orgelmusiken im Erfurter Dom

Domorganist Prof. Silvius von Kessel spielt Improvisationen über einige Teile aus J. S. Bachs Weihnachtsoratorium

Orgelpfeifen der Domorgel in ErfurtNormalerweise finden in den Wintermonaten im Erfurter Dom keine Konzerte statt, da der Dom nicht beheizbar und daher für ein Konzert eigentlich zu kalt ist. Im Zuge des Erfurter Weihnachtsmarktes auf dem Domplatz ist das jedoch seit einigen Jahren anders, da füllt sich der Dom trotz Kälte bis auf den letzten Platz:

Am Samstag, 15. Dezember um 17.00 bis 17.30 Uhr spielt Domorganist Prof. Silvius von Kessel die erste der beiden Adventlichen Orgelmusiken im Erfurter Dom St. Marien. Dabei erklingt zunächst die Choralbearbeitung "Wachet auf, ruft uns die Stimme" von Johann Sebastian Bach und dann eigene Improvisationen (für Orgel) über Auszüge aus den Teilen I - III des Bach'schen Weihnachtsoratoriums.

Das Konzert am Samstag, 22. Dezember findet ebenfalls von 17.00 - 17.30 Uhr statt.

Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird jedoch eine Kollekte für die Kirchenmusik am Dom erbeten.

Mehr zu Kirchenmusik am Erfurter Domberg: www.kirchenmusik-erfurter-dom.de

Quelle: Pressemitteilung der Kirchenmusik am Domberg in Erfurt. Den Inhalt verantwortet der Absender.

13.12.2012