Termine im Bistum Erfurt

Der Terminkalender wird dezentral erstellt. Das Bischöfliche Ordinariat übernimmt keine Verantwortung für die Richtigkeit der Einträge.

Bistum Erfurt (ab 22.03.2017) 240 Termin(e)
Sortierung: Datum ∧ | Ort | Relevanz
Öffentliche Vorlesung von Prof. Dr. Klaus Tanner (Ruprecht-Karls-Universität
Heidelberg), der Eintritt ist frei. Die diesjährige Ringvorlesung zum Thema „Die Reformation und unsere Gegenwart“ ist eine gemeinsame Veranstaltung der Erfurter Hochschulen - Fachhochschule und Universität Erfurt, diesmal in Federführung der Universität.

01.05.2017
Pontifikalgottesdienst
Ort: Erfurter Dom St. Marien

02.05.2017
Öffentliche Vorlesung von Prof. Dr. Michael Stolleis (Goethe-Universität Frankfurt am Main), der Eintritt ist frei. Die diesjährige Ringvorlesung zum Thema „Die Reformation und unsere Gegenwart“ ist eine gemeinsame Veranstaltung der Erfurter Hochschulen - Fachhochschule und Universität Erfurt.

03.05.2017
Öffentlicher Vortrag von Prof. Dr. Dr. h.c. mult. Klaus Töpfer,
(ehem. Exekutivdirektor des Umweltprogramms der Vereinten Nationen (UNEP), Höxter)

im Rahmen der Kreuzgang-Gespräche der Kath.-Theol. Fakultät und des Katholischen Forums des Bistums

05.05.2017
Die Allerheiligenkirche als Ort des Totengedenkens, weil das Grab verstorbener Angehöriger unbekannt, nicht vorhanden oder weit entfernt ist
Ort: Erfurt, Allerheiligenkirche, Marktstraße

08.05.2017
Öffentliche Gastvorlesung von Prof. Dr. Volker Ladenthin (Bonn) an der Katholisch-Theologischen Fakultät der Universität Erfurt. Der Eintritt ist frei.

09.05.2017
Öffentliche Vorlesung von Prof. Dr. Gunnar Folke Schuppert (Max-Weber-Kolleg für kultur- und sozialwissenschaftliche Studien der Universität Erfurt), der Eintritt ist frei. Die diesjährige Ringvorlesung zum Thema „Die Reformation und unsere Gegenwart“ ist eine gemeinsame Veranstaltung der Erfurter Hochschulen - Fachhochschule und Universität Erfurt.

10.05.2017
Öffentlicher Vortrag von Dr. Christian Heidrich,
(Theologe und Publizist, Heidelberg)

16.05.2017
Öffentliche Vorlesung von apl. Prof. Dr. Alexander Thumfart (Universität Erfurt), der Eintritt ist frei. Die diesjährige Ringvorlesung zum Thema „Die Reformation und unsere Gegenwart“ ist eine gemeinsame Veranstaltung der Erfurter Hochschulen - Fachhochschule und Universität Erfurt.

17.05.2017
Öffentlicher Vortrag von Prof. Dr. Stephan Dorschner, (Gesundheits- und Pflegewissenschaftler, Jena)

19.05.2017 - 20.05.2017
Tagung in Erfurt zur Philosophie und Theologie des Mittelalters zum Gedenken an Fritz Hoffmann (1913-2007)

Öffentliche Tagung des Lehrstuhls für Fundamentaltheologie und Religionswissenschaft (Kath.-Theol. Fakultät Erfurt) sowie des Max-Weber-Kollegs und der Russian Academy of Sciences (Moskau)

Referenten u.a.:
Andrés Quero-Sánchez (Erfurt),
Gerhard Krieger (Trier),
Pater Jakob Olschewski OSA (Erfurt),
Vitalij Morozov (Trier),
Susi Gottlöber (Maynooth),
Michael Dunne (Maynooth)
Balázs J. Nemes (Freiburg i. Br.)
Ort: Erfurt, Domstraße 10

19.05.2017 - 21.05.2017
Besinnungstage mit Schweigezeiten

Geistliche Impulse - Persönliche und gemeinschaftliche Gebetszeiten -
Zeiten der Stille und des Schweigens - Gottesdienste - Austausch in der
Gruppe - Möglichkeit zum Einzelgespräch mit den Begleitern

Beginn: Freitag, 18.00 Uhr
Ende: Sonntag, 13.00 Uhr

Begleitung: Pater Jakob Olschewski OSA, Erfurt und Dagmar Henning, Heiligenstadt

Kosten: 50,00 € / 60,00 € / 70,00 €

Anmeldung: Frau Henning, E-Mail: info@exerzitienwerk-erfurt.de
Ort: Priesterseminar Erfurt, Holzheienstraße 15, 99084 Erfurt

20.05.2017
Neil Cockburn, Calgary / Kanada

Eintritt frei, Kollekte am Ausgang zur Deckung der Kosten.
Ort: Erfurter Dom St. Marien

21.05.2017
Ort: Hülfensberg

22.05.2017
Ort: Erfurt, Pilse 30 (St. Lorenz-Kirche)

Zur Revision der Einheitsübersetzung von 2016
Referent: Bischof em. Dr. theol. Joachim Wanke
Ort: Katholisches Gemeindehaus Ilmenau

22.05.2017
Das „Rationale divinorum officiorum“ des Wilhelm Durandus.

Öffentliche Gastvorlesung von Dr. Rudolf Suntrup (Münster) in der Reihe „Bibliotheca Amploniana. Bildungsgeschichte(n)“ der Universität Erfurt

23.05.2017
Öffentliche Vorlesung von Prof. Dr. Hartmut Rosa (Max-Weber-Kolleg für kultur- und sozialwissenschaftliche Studien der Universität Erfurt), der Eintritt ist frei. Die diesjährige Ringvorlesung zum Thema „Die Reformation und unsere Gegenwart“ ist eine gemeinsame Veranstaltung der Erfurter Hochschulen - Fachhochschule und Universität Erfurt.

23.05.2017 - 25.05.2017
Schöpfung und Bund / Jesus – vom Verkündiger zum Verkündigten