Frauenwallfahrt am 8. Mai 2016 zum Kerbschen Berg

"Barmherzigkeit? Probier doch mal!"

Bischof Dr. Ulrich Neymeyr lädt alle Frauen des Bistums Erfurt zur diesjährigen Frauenwallfahrt in das Familienzentrum nach Dingelstädt ein. Beginn der Eucharistiefeier ist 9.30 Uhr.

Frauenwallfahrt 2016

Warum soll ich unbedingt zur Frauenwallfahrt kommen?

Die Frauenwallfahrt hat eine lange Tradition im Bistum Erfurt. Frauen aus allen Ecken Thüringens kommen zusammen, um gemeinsam zu beten und feiern. In diesem Jahr steht die Wallfahrt unter dem Motto: „Barmherzigkeit? – Probier doch mal!“. Barmherzigkeit heißt nicht nur sich seinem Nächsten barmherzig zu erweisen, sondern auch sich selbst etwas Gutes zu tun. Wo lasse ich zu, dass mir Barmherzigkeit geschenkt wird? Wir als Frauen rennen zwischen Arbeit, Kindern und oft auch Ehrenamt hin und her. Dort sind Momente der Ruhe selten, aber wir sollten sie uns auch nehmen.

Wie viel Zeit muss ich aufwenden?

Am Sonntag feiert unser Bischof Ulrich Neymeyr zusammen mit uns den Gottesdienst. Danach ist Zeit zur Begegnung und der einen oder anderen Bratwurst, bis es um 11.30 Uhr mit einem Zwischenprogramm losgeht. Es wird u.a. ein Bastelangebot für Kinder geben und einen Vortrag zum Thema „Barmherzigkeit – weil´s billiger ist“. Mit dem Mittagsgebet um 12.30 Uhr wollen wir die Frauenwallfahrt gemeinsam ausklingen lassen.

Highlight

Bei der Wallfahrt wird erstmalig eine Bibelerzählerin kommen. In der Klosterkirche wird es dazu meditative Bibeltexte mit musikalischer Untermalung geben.