Moonlight Mass mit Jazz

Zum dritten Mal das besondere Gottesdienst-Angebot

Plakat zur Moonlight Mass mit JazzErfurt (BiP). Zur dritten "Moonlight Mass mit Jazz" am Sonntag, 7. Dezember um 21 Uhr laden die Erfurter Augustiner und das Bistum Erfurt in die Schottenkirche in der Schottenkirche 11 ein.

Bei diesem Gottesdienst handelt es sich um eine heilige Messe, die durch Jazz-Improvisationen, Stillezeiten und viele Kerzen eine besondere Atmosphäre erhält.

Für manche sei die Moonlight Mass ein passender Abschluss ihres Wochenendes, für andere der Start in eine neue Woche. "Auf jeden Fall aber eine Stunde, um mal aus dem Alltag auszusteigen, sich von der Musik verwöhnen zu lassen und den Gedanken Raum zu geben", meint Annegret Rhode, die in der Vorbereitungsgruppe mitwirkt.

Für 2015 ist eine Fortsetzung dieses Gottesdienst-Angebots geplant, und zwar am 8. Februar, 12. April und 14. Juni. Diese "Moonlight Masses" werden dann jedoch in der Brunnenkirche, Fischersand 24, gefeiert.

5.12.2014