Info-Treffen und Anmeldung zur Erfurter Feier der Lebenswende 2015

Die Lebenswendefeier versteht sich als ein alternatives Angebot der katholischen Kirche zur Jugendweihe

Jugendliche entzünden Kerzen bei der Lebenswendefeier im Erfurter Dom

Erfurt (BiP). Zu einer Informationsveranstaltung zur „Feier der Lebenswende 2015“ lädt die Domberg-Gemeinde in Erfurt Eltern und interessierte Jugendliche ein. Das Treffen findet am Mittwoch, 29. Oktober um 16.30 Uhr in der Erfurter Brunnenkirche, Fischersand 23/24, statt.

für konfessionslose Jugendliche, die nicht an der Jugendweihe teilnehmen, den Schritt ins Jugend- und Erwachsenenalter aber bewusst und feierlich vollziehen wollen. Termin der Feier im nächsten Jahr ist der 30. Mai.

Herausragendes Merkmal der in Erfurt entwickelten „Feier der Lebenswende“ ist der „Eigenanteil“ der Jugendlichen. Sie sind eingeladen, ihre Fragen und Ansichten einzubringen und so eigene Schwerpunkte in der Vorbereitung und für die Feier selbst zu setzen.

Die monatlichen Treffen beginnen im November und umfassen auch Sozialprojekte. Die Jugendlichen werden während der Vorbereitungszeit von einem Team unter Leitung von Gemeindereferentin Cordula Hörbe begleitet, das aus den Pfarrern, haupt- und ehrenamtlichen Mitarbeitern der Gemeinde sowie Studenten der Universität Erfurt besteht.

Anmeldungen zur Feier nimmt das Pfarrbüro auf dem Erfurter Domberg noch bis 7. November entgegen: Severihof 2, Tel. 0361-576960, eMail: pfarramt@dom-erfurt.de.