Adventliche Orgelmusiken im Erfurter Dom

Domorganist Silvius von Kessel spielt Improvisationen über einige Teile aus Johann Sebastian Bachs Weihnachtsoratorium

Domorgel in ErfurtErfurt. Normalerweise finden in den Wintermonaten im Erfurter Dom keine Konzerte statt, da der Dom nicht beheizbar und daher für ein Konzert eigentlich zu kalt ist. Im Zuge des Erfurter Weihnachtsmarktes auf dem Domplatz ist das jedoch seit einigen Jahren anders, da füllt sich der Dom trotz Kälte bis auf den letzten Platz.

Am Samstag, 14. Dezember um 17 bis 17.30 Uhr spielt Domorganist Prof. Silvius von Kessel die erste der beiden Adventlichen Orgelmusiken im Erfurter Dom St. Marien. Dabei erklingt zunächst die Choralbearbeitung "Wachet auf, ruft uns die Stimme" von Johann Sebastian Bach und dann eigene Improvisationen (für Orgel) über Auszüge aus den Teilen I und II des Weihnachtsoratoriums von Johann Sebastian Bach.
Am Samstag, 21. Dezember findet dann zu gleicher Zeit die zweite Adventliche Orgelmusik statt.

Der Eintritt ist frei, am Ausgang findet jedoch eine Kollekte für die Kirchenmusik am Dom statt.

Mehr Informationen: www.kirchenmusik-erfurter-dom.de (bitte anklicken)

Pressemitteilung der Kirchenmusik am Dom. Den Inhalt verantwortet der Absender.

10.12.2013