Familienpicknick im Eichsfeld und mit dem Caritas-Präsidenten auf dem Erfurter Domberg

Der bundesweite Caritas-Sonntag steht unter dem Motto: Familie schaffen wir nur gemeinsam

Caritas-Kampagne 2013: Familie schaffen wir nur gemeinsamErfurt. Am 22.09.2013 findet auf dem Erfurter Domberg die Zentrale Feier des bundesweiten Caritas-Sonntags 2013 statt. Er steht unter dem Motto: Familie schaffen wir nur gemeinsam. "Packen Sie einen Picknickkorb und kommen Sie auf den Erfurter Domberg," wirbt Thüringens Caritasdirektor Bruno Heller für den Gottesdienst und das anschließende Familienpicknick.

Der Tag beginnt um 11.00 Uhr mit einem festlichen Pontifikalgottesdienst mit Diözesan-Administrator Weihbischof Reinhard Hauke im Erfurter Dom. Anschließend gibt es auf der Severiwiese (Domberg) ein "Familienpicknick", d.h. ein buntes Familienprogramm mit Infos, Begegnung, Musik, Hüftburg, Kinderaktionen und Picknick. Zahlreiche Caritasdienste werden sich dort präsentieren. Ende ist gegen 15.00 Uhr.

Bundesweit werden rund um den Caritassonntag gut 300 Familienpicknicks stattfinden. An der zentralen Feier in Erfurt am 22.09. nimmt der Präsident des Deutschen Caritasverbandes, Prälat Dr. Peter Neher, teil. Caritasdirektor Heller lädt Familien und Interessierte ganz herzlich ein: "Packen Sie die Versorgung in den Picknickkorb, die Kinder in den Wagen oder auf den Roller und ab auf den Domberg. Wir freuen uns auf Begegnung und gemeinsame Stunden!"

Ein weiteres Familienpicknick findet am 22.09. im Familienzentrum Kerbscher Berg bei Dingelstädt (Eichsfeld) statt. Der Gottesdienst beginnt um 10.00 Uhr. Anschließend gibt es Info, Spiel und Spaß für groß und klein.

Quelle: Pressemitteilung des Diözesan-Caritasverbandes im Bistum Erfurt. Den Inhalt verantwortet der Absender.

19.9.2013