Familienzentrum "Kloster Kerbscher Berg", Dingelstädt

Logo Familienzentrum Kloster Kerbscher BergKontakt, Adresse und Website

Das Familienzentrum – eine staatlich anerkannte Bildungs- und Begegnungsstätte – liegt auf dem Kerbschen Berg, einem landschaftlich reizvollen Wallfahrtsort des Eichsfeldes.

Mit dem Ziel, Familien in unterschiedlichen Lebenssituationen und Lebensphasen zu begleiten, bietet das Zentrum ein umfangreiches und vielfältiges Kurs- und Veranstaltungsprogramm für Familien, allein Erziehende, Erwachsene und Kinder an. Das Programm wird halbjährlich veröffentlicht. Es handelt sich ausschließlich um Angebote im Kurssystem bzw. um Tagesveranstaltungen, da es keine Übernachtungsmöglichkeiten gibt.

Über das Programmangebot hinaus besteht für Gruppen, Kindergärten oder Schulen die Möglichkeit, unser Haus für eigene Veranstaltungen zu nutzen.

Das Haus verfügt an Räumlichkeiten über einen Saal mit bis zu 100 Plätzen, ein Kinderspielzimmer, zwei kleinere Gruppenräume, einen Meditationsraum, zwei Kreativräume, eine Cafeteria sowie ein Außengelände mit Spielplatz, Sportfeld und Pavillon für "Freiluftveranstaltungen" wie Konzerte, Theateraufführungen und Gottesdienste.

Zum Haus gehört außerdem die Klosterkirche, in der Gottesdienste, Vorträge und Konzerte stattfinden. Parkplätze sind am Haus in ausreichender Zahl vorhanden.

Aktuelles Programm des Familienzentrums